Меню

0

Мой заказ

Торкетирование: отличительные особенности и преимущества

Полезное

Время прочтения: 7 минут

Дата публикации: 11.05.2023

Торкетирование представляет собой современный и самый оптимальный способ нанесения раствора на стены и потолки помещений с большой площадью. Часто используется при работе с тиксотропными растворами «Вайтмикс». Метод отличается множеством достоинств по сравнению с ручным и машинным нанесением.

Ручной и машинный методы нанесения раствора

Когда смесь распределяется по поверхности вручную, процесс занимает много времени. Получается экономия на отсутствии оборудования, но низкая производительность. Такая работа трудоемка и не гарантирует хорошего результата – он напрямую зависит от уровня мастерства строителей.

 

Процессы, осуществляемые машинной станцией, проходят гораздо быстрее, но требуют поправок. Вручную нужно втирать и разглаживать в случае получения недостаточной прочности сцепления. За счет рыхлости раствора при смешивании и подаче шнеком снижается прочность. Уплотнение также делается вручную. Составы с недостаточным количеством воды тяжелы, приводят к перегреванию станции и уменьшают плотность раствора до 30%.


Торкетирование как альтернативный способ нанесения раствора

 

Торкетирование – прекрасная альтернатива ручному и машинному нанесению. В этом способе применяются агрегаты, у которых процесс подачи выполняется посредством поршневых или роторных насосов через торкет-форсунки. Таким образом, подача идет под большим давлением. Попадая на поверхность, раствор получается плотным и выдает высокие показатели адгезии.

 

Главное преимущество торкетирования – в скорости обработки поверхностей. Опытный оператор за один рабочий день сможет нанести раствор по всем вертикальным и потолочным плоскостям достаточно большого помещения. При этом нет необходимости в задействовании ручного труда.

 

Торкетирование бывает мокрым или сухим зависимо от вида применяемой смеси. Мокрый метод подразумевает подачу в установку уже готового раствора. При сухом способе смешивание делается в сопле самой торкет-установки.

Специфика выполнения работ

Сухое и мокрое торкетирование является эффективным, быстрым методом покрытия. Максимальное качество достигается при использовании смесей «Вайтмикс». Как и каждый строительно-ремонтный процесс, торкетирование требует соблюдения определенных технологий работы.

 

Чтобы обеспечить хороший уровень адгезии, необходимо правильно подготовить основание. Перед началом работ рекомендуется провести следующие операции:

  1. Проверить шероховатость поверхности. Обычно основа уже и так готова, но если есть гладкие участки, их нужно затереть до получения желаемого результата.
  2. Удались пыль и мусор перед нанесением. Если уборка проводилась несколько дней назад, за это время пыль и демонтажные осколки могли появиться вновь.
  3. Увлажнить основание. Непосредственно перед включением установки и началом подачи.

 

Ремонтный раствор можно укладывать в несколько слоев. В этом случае торкетирование имеет явное преимущество – таким способом наносить можно сразу, просто повторно обработав поверхность. Если технология предусматривает выдержку слоев до высыхания по времени, перед каждым новым нанесением раствора поверхности следует повторно очищать от пыли и увлажнять.

Выберите подходящую для вас технику в нашем каталоге

Ознакомьтесь с условиями поставки или обратитесь за помощью с выбором к нашему специалисте

Похожие статьи

11 05 2023
Полезное

Инъектирование бетона

Инъектирование бетона – это восстановление бетонной или железобетонной конструкции методом введения ремонтных составов под давлением с применением специализированных проводников или пакеров. Последние позволяют вводить ремонтные бетонные составы в обнаруженные повреждения.

Читать

5 минут

13 10 2023
Полезное

Полусухая стяжка

Основой данной технологии является особая консистенция рабочей смеси, формируемая с использованием в определенных пропорциях цемента, песка и воды. Стандартное соотношение предполагает 1 весовая часть цемента на 3 части песка. При соблюдении технологических нормативов приготовления раствора и технологии распределения слоя полусухой стяжки получают качественное долговечное основание.

Читать

5 минут

27 04 2024

Новое поколение Putzmeister Mixokret M740

Читать

7 минут

26 03 2023
Примеры поставок

Как выбрать растворонасос? Сравнение растворонасосов различных производителей.

Пневмонагнетатель применяется на открытых площадках объектов промышленного, гражданского и сельского строительства, обеспеченных водой. Оборудование полностью автономно, для его работы не требуется ни электричество, ни сторонний компрессор. Для выполнения работ посредством растворонасоса достаточно 2-х человек.

Читать

7 минут

Скачать руководство по эксплуатации

После заполнения формы, Вы получите прайс-лист на нашу новую и Б/У технику на Вашу электронную почту или номер телефона.

Отправить резюме

Укажите Ваше имя и номер телефона, прикрепите резюме. Наш специалист отдела кадров рассмотрит его и свяжется с Вами

прикрепить резюме

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Скорректировать
номер

Укажите верный номер телефона
и нажмите скорректировать

Закрыть

Напишите нам:

Подпишитесь на нас в соц. сетях: