Меню

0

Мой заказ

Базовая выравнивающая штукатурка

Полезное

Время прочтения: 7 минут

Дата публикации: 12.10.2023

Завершающим этапом «черновых» строительных работ является оштукатуривание поверхностей перед их последующим декорированием. Для этого используются различные виды штукатурок, которые отличаются по составу, свойствам и назначению. В этом тексте мы расскажем о базовой (выравнивающей) штукатурке, которая предназначена для создания ровного и прочного основания для финишных покрытий.

Для чего нужна выравнивающая штукатурка

Для применения выравнивающей штукатурки необходимо соблюдать следующие этапы:

  1. Выбор типа и марки штукатурки в зависимости от типа и состояния основания, вида и назначения помещения, требуемой толщины слоя и финишного покрытия. Существуют различные виды штукатурок по составу, свойствам и назначению, такие как гипсовые, цементные, полимерные, минеральные и др. Например, для внутренних работ в сухих помещениях подходят гипсовые штукатурки, а для наружных работ и для помещений с повышенной влажностью – цементные или полимерные.
  2. Подготовка поверхности к нанесению штукатурки. Это включает очистку поверхности от пыли, грязи, жира и других загрязнений, смачивание ее водой для улучшения адгезии (сцепления) со штукатуркой, а также применение грунтовки для усиления связи между слоями и предотвращения появления пятен и разводов.
  3. Приготовление раствора штукатурки согласно инструкции производителя. Это может быть сухая смесь, которую нужно развести водой до нужной консистенции, или готовый к нанесению раствор. Важно правильно подобрать соотношение компонентов, тщательно перемешать раствор до однородности без комков и не допускать его засыхания во время работы.
  4. Нанесение раствора на поверхность при помощи специальных инструментов, таких как стальной шпатель, кельма или насадка для механизированного способа. Раствор распределяется равномерно по всей поверхности, придавая ей нужную форму и толщину. Толщина слоя за один раз может быть от 2 до 60 мм в зависимости от типа штукатурки и состояния основания.
  5. Выравнивание раствора по поверхности при помощи правила, терки или шпателя. Это позволяет создать гладкую и ровную поверхность, удалив излишки раствора и заполнив все неровности и дефекты. Для контроля плоскостности можно использовать штукатурные маяки, которые устанавливаются на предварительно выровненные участки поверхности и фиксируются раствором. После выравнивания маяки удаляются, а оставшиеся промежутки заполняются раствором.
  6. Сушка и отделка раствора. Это включает обработку поверхности специальными средствами, такими как шлифовка, грунтовка, окраска и т.д., в зависимости от типа финишного покрытия. Сушка раствора может занимать от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от типа штукатурки, толщины слоя, температуры и влажности воздуха. Во время сушки необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения и избегать нагревания или промерзания поверхности.

Выравнивающая штукатурка – это важный и необходимый материал для подготовки поверхностей к финишной отделке. Она позволяет создать ровное, гладкое и прочное основание для различных видов покрытий, а также защитить его от негативных воздействий.

Выберите подходящую для вас технику в нашем каталоге

Ознакомьтесь с условиями поставки или обратитесь за помощью с выбором к нашему специалисте

Похожие статьи

12 10 2023
Полезное

Виды и особенности декоративной штукатурки

Стандартно штукатурка считается материалом, наносящимся перед чистовой отделкой поверхностей. Но ее декоративную разновидность применяют в других целях. Привлекательный внешний вид делает такой тип отделки идеальным вариантом финишного покрытия.

Читать

5 минут

11 05 2023
Полезное

Cтяжка с керамзитом

Стяжка с керамзитом - это отличная и эффективная возможность утепления помещения любого типа, независимо от того, является оно жилым или нет. Часто такую стяжку используют как в жилых комнатах, так и на балконах или лоджиях, а также помещениях, где требуется улучшение звукоизоляции. Технология такой стяжки является довольно простой и не требует специальных строительных навыков.

Читать

7 минут

11 05 2023
Полезное

Мокрое торкетирование

Мокрые торкетирования – относятся к классу эффективных методик, позволяющих выполнять нанесение бетонных смесей (включая ремонтные) на большинство рабочих оснований. Здесь набрызг выполняется с привлечением гидравлической подачи, посредством специального насоса.

Читать

7 минут

11 05 2023
Полезное

Инъектирование бетона

Инъектирование бетона – это восстановление бетонной или железобетонной конструкции методом введения ремонтных составов под давлением с применением специализированных проводников или пакеров. Последние позволяют вводить ремонтные бетонные составы в обнаруженные повреждения.

Читать

5 минут

Скачать руководство по эксплуатации

После заполнения формы, Вы получите прайс-лист на нашу новую и Б/У технику на Вашу электронную почту или номер телефона.

Отправить резюме

Укажите Ваше имя и номер телефона, прикрепите резюме. Наш специалист отдела кадров рассмотрит его и свяжется с Вами

прикрепить резюме

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Скорректировать
номер

Укажите верный номер телефона
и нажмите скорректировать

Закрыть

Напишите нам:

Подпишитесь на нас в соц. сетях: