Меню

0

Мой заказ

Cтяжка с керамзитом

Полезное

Время прочтения: 7 минут

Дата публикации: 11.05.2023

Керамзит представляет собой специальный облегченный строительный материал, который можно использовать в бетонных стяжках и в качестве наполнителя различных строительных смесей. Керамзит изготавливают из глины, после чего материал проходит сушку, измельчение и очистку от различных примесей, после чего из него формируются гранулы. За счет термической обработки материал приобретает дополнительную пористость и легкость.

Керамзитовая засыпка отличается способностью долгое время удерживать тепло, поэтому материал часто применяется в качестве кровельного утеплителя и прослойки в простенках между комнатами. Теплопроводность материала варьируется в пределах 0,07-0,16 Вт/м*С. Этот показатель немного ниже, чем у минваты и пенополистирола, но выше, чем у железобетона и кирпича. По своей стоимости, керамзит гораздо выгодней, чем другие аналогичные материалы.

 

Гранулы из обожженной глины отличаются повышенной прочностью, поэтому смогут выдерживать большие нагрузки. Если материал используется как финишный слой, его нужно дополнительно уплотнять.

 

Стяжка с керамзитом — сколько высыхает поверхность?

 

Скорость высыхания готовой стяжки с использованием керамзита, напрямую зависит от толщины слоя и технологии, использованной при заливке. Если в процессе работы использовался способ мокрой или полусухой стяжки, то при толщине слоя 5 см, срок высыхания составит около 2-х недель. Мокрая стяжка с использованием керамзита, с такой же толщиной слоя, будет сохнуть от 28 до 45 дней и только после этого можно будет приступить к укладке напольного покрытия.  

 

Для проверки высыхания стяжки есть простой, но проверенный на практике способ. Он подразумевает, что стяжку накрывают пленкой, слегка прижимают ее к поверхности деревянными рейками или другими элементами и наблюдают. Если на протяжении 1-2 дней под пленкой наблюдается появление конденсата, то стяжка еще не до конца высохла, поэтому необходимо ждать.

 

Как рассчитать расход материала?

 

Чтобы точно и безошибочно рассчитать количество керамзита для бетонной стяжки или теплоизоляции пола, важно учесть некоторые важные аспекты. Чем большее количество керамзита будет использовано, тем меньше будет прочность самой стяжки. Для мокрой стяжки потребуется количество материала в соотношении 1:1. Чтобы выполнить стяжку на площади в 1 м2, толщиной 1 см, понадобится порядка 10 л керамзита, потому что этот материал рассчитывается не в килограммах, а именно в литрах. Затем количество литров материала умножается на площадь комнаты и толщину слоя будущей стяжки. Так для стяжки толщиной 5 см, на площади 10 м2, потребуется 500 л керамзита (10х10х5). Учитывая, что в одном стандартном мешке 50 литров гранул керамзита, для такой стяжки понадобится минимум 10 мешков.  

 

Стяжка с керамзитом — это отличная и эффективная возможность утепления помещения любого типа, независимо от того, является оно жилым или нет. Часто такую стяжку используют как в жилых комнатах, так и на балконах или лоджиях, а также помещениях, где требуется улучшение звукоизоляции. Технология такой стяжки является довольно простой и не требует специальных строительных навыков.

Выберите подходящую для вас технику в нашем каталоге

Ознакомьтесь с условиями поставки или обратитесь за помощью с выбором к нашему специалисте

Похожие статьи

11 05 2023
Полезное

Инъектирование бетона

Инъектирование бетона – это восстановление бетонной или железобетонной конструкции методом введения ремонтных составов под давлением с применением специализированных проводников или пакеров. Последние позволяют вводить ремонтные бетонные составы в обнаруженные повреждения.

Читать

5 минут

3 04 2024
Полезное

Mortel Meister 5200R: эффективные бетононасосы для стяжки пола и ремонта, строительных работ

Механизированная штукатурка - это процесс нанесения штукатурки на поверхности стен или потолков с использованием специальных машин. Этот метод отличается от традиционной ручной штукатурки, де планируемая смесь наносится вручную с использованием инструментов.

Читать

7 минут

12 10 2023
Полезное

Виды и особенности декоративной штукатурки

Стандартно штукатурка считается материалом, наносящимся перед чистовой отделкой поверхностей. Но ее декоративную разновидность применяют в других целях. Привлекательный внешний вид делает такой тип отделки идеальным вариантом финишного покрытия.

Читать

5 минут

11 05 2023
Полезное

Cтяжка с керамзитом

Стяжка с керамзитом - это отличная и эффективная возможность утепления помещения любого типа, независимо от того, является оно жилым или нет. Часто такую стяжку используют как в жилых комнатах, так и на балконах или лоджиях, а также помещениях, где требуется улучшение звукоизоляции. Технология такой стяжки является довольно простой и не требует специальных строительных навыков.

Читать

7 минут

Скачать руководство по эксплуатации

После заполнения формы, Вы получите прайс-лист на нашу новую и Б/У технику на Вашу электронную почту или номер телефона.

*поля обязательны для заполнения

Отправить резюме

Укажите Ваше имя и номер телефона, прикрепите резюме. Наш специалист отдела кадров рассмотрит его и свяжется с Вами

прикрепить резюме

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Скорректировать
номер

Укажите верный номер телефона
и нажмите скорректировать

Закрыть

Напишите нам:

Подпишитесь на нас в соц. сетях: