Меню

0

Мой заказ

Мокрое торкетирование

Полезное

Время прочтения: 7 минут

Дата публикации: 11.05.2023

Торкетирование является оптимальным вариантом нанесения любого ремонтного тиксотропного раствора «Вайтмикс» на большинство вертикальных, а также потолочных поверхностей, имеющих большую площадь. Данная методика имеет целый ряд достоинств, относительно иных распространенных вариантов, предполагающих ручное нанесение, либо же нанесения посредством штукатурных станций.

Специфика мокрого торкетирования

Мокрые торкетирования относятся к классу эффективных методик, позволяющих выполнять нанесение бетонных смесей (включая ремонтные) на большинство рабочих оснований. Здесь набрызг выполняется с привлечением гидравлической подачи, посредством специального насоса. Вместе с тем не редко применяются так же и установки, имеющие специализированные роторные насосы, которые с помощью пневматики подают раствор на ряд торкет-форсунок.

Но самый популярный вариант нанесения заключается в гидравлической подаче. При таком подходе применяется специальный двухпоршневой насос. Так, предварительно подготовленные смеси направляются в емкость насоса. Затем, под давлением, нагнетаемым механизмом насоса, рабочая смесь подается – на торкет-форсунки. Главное здесь – это обеспечение постоянства движения растворов при наличии небольших пульсаций, тогда можно гарантировать выполнение ровного распыления форсунками. Чтобы минимизировать возможные пульсации, изготовители каждой торкет-установки применяют ряд технических решений, повышающих уровень наполняемости растворами каждого цилиндра основного насоса, либо же добиваются сокращаения времени, затрачиваемого на переключение шибера. Подача рабочих смесей осуществляется сжатым воздухом, подаваемым на форсунки компрессора с помощью отдельного шланга. Кроме того путем использования этого шланга можно подавать смеси к форсункам с помощью дозирующей насосной установки, применяя специальные добавки, ускоряющие застывание рабочей смеси. В данном случае функционирование дозирующей насосной установки синхронизируется с основным поршневым насосом, который обеспечивает перекачивание рабочей растворов. В конечном итоге процент содержания специальной добавки, ускоряющей застывание распыляемого раствора, будет неизменным, что соответствует рассматриваемой технологии нанесения.

 

К числу основных преимуществ торкетирования стоит отнести:

  • Высокий уровень производительности любой торкет-установки, который обычно составляет порядка 25 кубических метров в час.
  • Минимальную вероятность отскока рабочей смеси от оснований, позволяющую сокращать расход материалов в несколько раз (обычно в 2-4 раза, что является довольно существенным преимуществом).
  • Сравнительно малую степень пылеобразования, что позволяет значительно облегчить труд рабочих на каждом объекте, где используются подобные системы.
  • Повышенный срок службы и долговечность любой торкет-установки, используемой при мокром торкетировании.
  • Небольшой расход сжатого воздуха (если используется установка, выполняющая гидравлическую подачу).
  • Высокое качество и стабильные характеристики растворов, наносимых благодаря мокрому методу торкетирования.

Выберите подходящую для вас технику в нашем каталоге

Ознакомьтесь с условиями поставки или обратитесь за помощью с выбором к нашему специалисте

Похожие статьи

11 05 2023
Полезное

Мокрое торкетирование

Мокрые торкетирования – относятся к классу эффективных методик, позволяющих выполнять нанесение бетонных смесей (включая ремонтные) на большинство рабочих оснований. Здесь набрызг выполняется с привлечением гидравлической подачи, посредством специального насоса.

Читать

7 минут

11 05 2023
Полезное

Инъектирование бетона

Инъектирование бетона – это восстановление бетонной или железобетонной конструкции методом введения ремонтных составов под давлением с применением специализированных проводников или пакеров. Последние позволяют вводить ремонтные бетонные составы в обнаруженные повреждения.

Читать

5 минут

26 03 2023
Примеры поставок

Как выбрать растворонасос? Сравнение растворонасосов различных производителей.

Пневмонагнетатель применяется на открытых площадках объектов промышленного, гражданского и сельского строительства, обеспеченных водой. Оборудование полностью автономно, для его работы не требуется ни электричество, ни сторонний компрессор. Для выполнения работ посредством растворонасоса достаточно 2-х человек.

Читать

7 минут

12 10 2023
Полезное

Виды и особенности декоративной штукатурки

Стандартно штукатурка считается материалом, наносящимся перед чистовой отделкой поверхностей. Но ее декоративную разновидность применяют в других целях. Привлекательный внешний вид делает такой тип отделки идеальным вариантом финишного покрытия.

Читать

5 минут

Скачать руководство по эксплуатации

После заполнения формы, Вы получите прайс-лист на нашу новую и Б/У технику на Вашу электронную почту или номер телефона.

Отправить резюме

Укажите Ваше имя и номер телефона, прикрепите резюме. Наш специалист отдела кадров рассмотрит его и свяжется с Вами

прикрепить резюме

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Скорректировать
номер

Укажите верный номер телефона
и нажмите скорректировать

Закрыть

Напишите нам:

Подпишитесь на нас в соц. сетях: