Меню

0

Мой заказ

Виды и особенности декоративной штукатурки

Полезное

Время прочтения: 5 минут

Дата публикации: 12.10.2023

Стандартно штукатурка считается материалом, наносящимся перед чистовой отделкой поверхностей. Но ее декоративную разновидность применяют в других целях. Привлекательный внешний вид делает такой тип отделки идеальным вариантом финишного покрытия.

Особенности материала

Основное преимущество декоративной штукатурки – визуальный эффект. Она красиво смотрится на обработанных поверхностях. Благодаря возможности сочетания расцветок и фактур, материал используется для создания оригинальных интерьеров без поклейки обоев или покраски.

 

К плюсам декоративной штукатурки относятся ее эксплуатационные характеристики:

  • длительный срок службы;
  • устойчивость к загрязнениям и оседанию пыли;
  • легкое мытье;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • экономичность расхода при нанесении;
  • простой метод устранения дефектов (достаточно нанесения нового слоя).

 

Недостатков у такого вида покрытия нет. Минусом можно назвать только высокую стоимость. Но и этот нюанс вполне оправдывается тем условием, что декоративная штукатурка требует ремонта гораздо реже, чем многие другие варианты отделки.

Классификация по составу

Главными компонентами декоративной штукатурки выступают песок, известь и цемент. Дополнительными составляющими являются специальные наполнители. От их количества и вида растворы могут различаться по параметрам текстуры и вязкости. Иногда под конкретные разновидности состава есть требования относительно типа основания. На современном строительном рынке представлено четыре наиболее популярных вида декоративной штукатурки.

Акриловая

Не требует приготовления, раствор поставляется уже готовый к работе. Основа состава – это акриловые смолы, минеральные наполнители и связующие добавки. Преимущества акриловой штукатурки в быстром высыхании, долговечности, хорошей влагостойкости (может применяться для отделки кухни, ванной). Недостатки выражены низким уровнем пожаростойкости и подверженности воздействию прямых солнечных лучей (есть риск растрескивания).

Минеральная

В этой разновидности декоративного покрытия вместо песка в основном составе каменная крошка. В роли специальной добавки выступает глина. Минеральная штукатурка представляет собой порошковую массу, которую перед началом работы необходимо развести с водой. Недостатком выделяется срок службы, который варьируется в диапазоне 5-10 лет.

Плюсы:

  • простота нанесения (справится даже непрофессионал);
  • низкая стоимость;
  • экологическая безопасность;
  • устойчивость к воздействию влаги и низким температурам;
  • жаропрочность;
  • воздухонепроницаемость.

Силиконовая

Эластичная силиконовая штукатурка считается самым универсальным вариантом. Она идеально ровно и быстро наносится на любые основания, поставляется в готовом виде, представлена широким спектром цветовой гаммы. Единственное условие – перед нанесением поверхность нужно обработать специальной грунтовкой. Высокая стоимость материала в этом случае вполне окупаема длительностью срока службы.

Силикатная

Главное отличие состава этого типа отделки – применение в качестве связующего жидкого калийного стекла. Отличные свойства огнестойкости и влагоустойчивости позволяют использовать ее для наружного ремонта. Материал очень прочен, но быстро застывает, потому работу с ним лучше доверять профессионалам.

Выберите подходящую для вас технику в нашем каталоге

Ознакомьтесь с условиями поставки или обратитесь за помощью с выбором к нашему специалисте

Похожие статьи

3 04 2024
Полезное

Mortel Meister 5200R: эффективные бетононасосы для стяжки пола и ремонта, строительных работ

Механизированная штукатурка - это процесс нанесения штукатурки на поверхности стен или потолков с использованием специальных машин. Этот метод отличается от традиционной ручной штукатурки, де планируемая смесь наносится вручную с использованием инструментов.

Читать

7 минут

27 04 2024

Пневмонагнетатель Putzmeister Mixokret M 760: мощный, надежный, экономичный

Читать

7 минут

13 10 2023
Полезное

Избавьтесь от рутинной работы: Механизированная штукатурка в действии

Механизированная штукатурка - это процесс нанесения штукатурки на поверхности стен или потолков с использованием специальных машин. Этот метод отличается от традиционной ручной штукатурки, де планируемая смесь наносится вручную с использованием инструментов.

Читать

7 минут

27 04 2024

Новое поколение Putzmeister Mixokret M740

Читать

7 минут

Скачать руководство по эксплуатации

После заполнения формы, Вы получите прайс-лист на нашу новую и Б/У технику на Вашу электронную почту или номер телефона.

Отправить резюме

Укажите Ваше имя и номер телефона, прикрепите резюме. Наш специалист отдела кадров рассмотрит его и свяжется с Вами

прикрепить резюме

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Скорректировать
номер

Укажите верный номер телефона
и нажмите скорректировать

Закрыть

Напишите нам:

Подпишитесь на нас в соц. сетях: