Меню

0

Мой заказ

Инъектирование бетона

Полезное

Время прочтения: 5 минут

Дата публикации: 11.05.2023

Эксплуатационный период любого сооружения подразумевает его использование, что влечет за собой износ. Даже если здание или постройка не будут находится в эксплуатации все равно с течением времени оно разрушается, а значит, возникают необходимость в ремонте или реставрации. Он может быть разноуровневым. При использовании бетонных сооружений производственного или складского назначения чаще наиболее востребованной строительной или реставрационной услугой становится инъектирование бетона.

Инъектирование бетона – это восстановление бетонной или железобетонной конструкции методом введения ремонтных составов под давлением с применением специализированных проводников или пакеров. Последние позволяют вводить ремонтные бетонные составы в обнаруженные повреждения.

 

 


Требуемые материалы

Для проведения инъектирования используют различные смеси, но чаще всего это:

Эпоксидные смолы, использование которых наиболее популярно, потому как приносит наиболее быстрые и стойкие по времени дальнейшего пользования, результаты. Введение эпоксидных смол позволяет:

  •      – значительно увеличивать резистентность/устойчивость к негативному, чаще всего разрушающему, воздействию различных реагентов,
  •      – высокопрочное и быстро образующееся затвердевание, как самого ремонтного состава, так и всего того, что им пропитывается или укрепляется,
  •      – увеличение объема ремонтного состава при взаимодействии с водой в 3 раза (по объему),
  •      – получить высокие показатели по адгезии реконструктивных смол и ремонтируемых бетонных построек,
  •      – использовать ремонтные составы без введения растворителей.

Полиуретановые смолы или двухкомпонентные системы, представленные основой и затвердителем. Их смешивание производится непосредственно перед применением, образуемую смесь называют инъект. Главное отличительное от аналогов преимущество такого ремонтного состава – это высокая влагостойкость. Что широко популярно при возведении или ремонте, а точнее, организации гидроизоляционных конструкций. К примеру, канализационных систем и водопроводов. А также для «избавления» бетонных и железобетонных конструкций от воздействия грунтовых, атмосферных и водоемных вод, то есть для остановки водопритока, к которому бетонные постройки имеют восприимчивость.

Полицементные составы или микроцементы. По своей природе – то узкоспециализированные разновидности портландцемента, имеющие такую степень измельчения, которая позволяет ему проникать в микропоры и мелкие полости. В такой цемент вводится ряд допкомпонентов, обеспечивающих необходимые качества. К примеру, быстрое схватывание и подобное. С их помощью профилактируется образование трещин при течи или усадке. А также в качестве уникального усилителя старого бетонного/железобетонного основания, на которое планируется установка новых более массивных или тяжелых конструкций.

 

Гидроизоляционные системы – как главный компонент для реконструкции подземных коммуникационных сооружений. В спектр подобных составов относят акриловые и метакриловые гели. С их помощью сооружения или их фундаменты, располагаемые ниже уровня грунтовых вод, получают надежную изоляцию от негативного воздействия влаги. Гидроизоляционные системы:

  • позволяют плотно заполнять глубокие и мельчайшие до 0,1см трещины,
  • проводить работы при низких показателях температуры окружающей среды,
  • обладают высокой химической инертностью,
  • способы набухать при попадании влаги,
  • имеют высокие показатели гибкости и эластичности,
  • обладают свойством подсушивания полостей, в которых располагаются. То есть обладают свойством высокой гигроскопичности.

Выберите подходящую для вас технику в нашем каталоге

Ознакомьтесь с условиями поставки или обратитесь за помощью с выбором к нашему специалисте

Похожие статьи

11 05 2023
Полезное

Самовыравнивающаяся стяжка для пола. Зачем нужна и как выбрать

Самовыравнивающаяся стяжка поможет выровнять пол. Для этого применяют специальный раствор, который состоит из цемента, гипса, песка, клеящего состава и пластификаторов. За счет последнего компонента смесь отличается повышенной пластичностью, если сравнивать с простым бетоном.

Читать

5 минут

11 05 2023
Полезное

Сухое торкетирование: Мощный инструмент для реставрации и ремонта

Сухое торкетирование является инновационной техникой обработки поверхности, которая нашла широкое применение в различных отраслях. Этот метод основан на использовании сухих абразивных материалов, таких как песок или стеклошарики, для удаления загрязнений и придания поверхностям определенного шероховатого или гладкого вида. Он отличается от традиционных методов, таких как мокрое пескоструйное торкетирование, тем, что не требует использования воды или растворов.

Читать

7 минут

11 05 2023
Полезное

Мокрое торкетирование

Мокрые торкетирования – относятся к классу эффективных методик, позволяющих выполнять нанесение бетонных смесей (включая ремонтные) на большинство рабочих оснований. Здесь набрызг выполняется с привлечением гидравлической подачи, посредством специального насоса.

Читать

7 минут

3 04 2024
Полезное

Mortel Meister 5200R: эффективные бетононасосы для стяжки пола и ремонта, строительных работ

Механизированная штукатурка - это процесс нанесения штукатурки на поверхности стен или потолков с использованием специальных машин. Этот метод отличается от традиционной ручной штукатурки, де планируемая смесь наносится вручную с использованием инструментов.

Читать

7 минут

Скачать руководство по эксплуатации

После заполнения формы, Вы получите прайс-лист на нашу новую и Б/У технику на Вашу электронную почту или номер телефона.

Отправить резюме

Укажите Ваше имя и номер телефона, прикрепите резюме. Наш специалист отдела кадров рассмотрит его и свяжется с Вами

прикрепить резюме

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Скорректировать
номер

Укажите верный номер телефона
и нажмите скорректировать

Закрыть

Напишите нам:

Подпишитесь на нас в соц. сетях: