Меню

0

Мой заказ

Полусухая стяжка

Полезное

Время прочтения: 5 минут

Дата публикации: 13.10.2023

Напольные покрытия в помещении испытывают высокие механические нагрузки. Увеличить сроки эксплуатации позволяет качественное, ровное основание, на которое укладываются различные материалы, используемые для обустройства полов. Существующие технологии по выравниванию поверхности «чернового» основания с использованием цементно-песчаной смеси позволяют получать поверхность, не требующую выполнению дополнительной обработки для укладки напольных покрытий. Наибольшее распространение получила технология полусухой стяжки, оптимально подходящая для укладки финишного напольного покрытия при проведении строительных и ремонтных работ в помещениях различного типа и назначения.

Основой данной технологии является особая консистенция рабочей смеси, формируемая с использованием в определенных пропорциях цемента, песка и воды. Стандартное соотношение предполагает 1 весовая часть цемента на 3 части песка. Качественный состав получается при добавлении воды в количестве не более 20% от общего объема приготавливаемой смеси. Количество воды может немного варьироваться в большую или меньшую сторону, но качественная смесь при формировании в комок не рассыпается и не выделяет влагу. Улучшить структуру смеси позволяют добавки модификаторов, пластификаторов и полипропиленовой фибры.

Преимущественные характеристики

Среди основных положительных особенностей полусухой стяжки следует отметить следующее:

  1. Процесс укладки смеси относительно «чистый». Малое количество воды не способствует образованию загрязнений в местах укладки и предотвращает возможность протечек на нижние уровни строительных конструкций.
  2. Небольшое количество жидкости обеспечивает более быстрое формирование готового покрытия (минимальные периоды схватывания, затвердения).
  3. Цементно-песчаная структура обеспечивает достаточный уровень теплоизоляции и звукоизоляции.
  4. Полусухую структуру смеси можно использовать в различных вариантах. Укладка непосредственно на «черновое» основание полов, на гибкую подложку, на армирующую основу, на слои дополнительной теплоизоляции и звукоизоляции.
  5. Готовое покрытие не подвержено растрескиванию в процессе отверждения и обладает высокой степенью механической прочности и износоустойчивости.
  6. Покрытие не требует дополнительной обработки и готово к непосредственной укладке финишных полов (ламинат, паркет, плитку, линолеум).

 

При соблюдении технологических нормативов приготовления раствора и технологии распределения слоя полусухой стяжки получают качественное долговечное основание.

Минусы полусухой стяжки

Среди минусов данной технологии можно выделить следующие особенности:

  • приготовление смеси требует использования исходных материалов с определенными техническими параметрами. Цемент рекомендуется брать марки не ниже 500. Песок использовать крупнозернистый, мытый, тщательно просеянный;
  • технология приготовления смеси с соблюдением требуемых пропорций достаточно трудоемкий процесс (необходимость укладки раствора небольшими порциями, обеспечивая необходимую толщину слоя, его монолитность);
  • сложность применения данной технологии в помещениях большой площади без специального оборудования.

 

Для повышения эффективности работ по укладке полусухой стяжки используют бетономешалки, пневматический нагнетатель раствора, виброплиты.

Выберите подходящую для вас технику в нашем каталоге

Ознакомьтесь с условиями поставки или обратитесь за помощью с выбором к нашему специалисте

Похожие статьи

11 05 2023
Полезное

Сухое торкетирование: Мощный инструмент для реставрации и ремонта

Сухое торкетирование является инновационной техникой обработки поверхности, которая нашла широкое применение в различных отраслях. Этот метод основан на использовании сухих абразивных материалов, таких как песок или стеклошарики, для удаления загрязнений и придания поверхностям определенного шероховатого или гладкого вида. Он отличается от традиционных методов, таких как мокрое пескоструйное торкетирование, тем, что не требует использования воды или растворов.

Читать

7 минут

12 10 2023
Полезное

Базовая выравнивающая штукатурка

Выравнивающая штукатурка - это важный и необходимый материал для подготовки поверхностей к финишной отделке. Она позволяет создать ровное, гладкое и прочное основание для различных видов покрытий.

Читать

7 минут

11 05 2023
Полезное

Инъектирование бетона

Инъектирование бетона – это восстановление бетонной или железобетонной конструкции методом введения ремонтных составов под давлением с применением специализированных проводников или пакеров. Последние позволяют вводить ремонтные бетонные составы в обнаруженные повреждения.

Читать

5 минут

12 10 2023
Полезное

Виды и особенности декоративной штукатурки

Стандартно штукатурка считается материалом, наносящимся перед чистовой отделкой поверхностей. Но ее декоративную разновидность применяют в других целях. Привлекательный внешний вид делает такой тип отделки идеальным вариантом финишного покрытия.

Читать

5 минут

Скачать руководство по эксплуатации

После заполнения формы, Вы получите прайс-лист на нашу новую и Б/У технику на Вашу электронную почту или номер телефона.

Отправить резюме

Укажите Ваше имя и номер телефона, прикрепите резюме. Наш специалист отдела кадров рассмотрит его и свяжется с Вами

прикрепить резюме

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Скорректировать
номер

Укажите верный номер телефона
и нажмите скорректировать

Закрыть

Напишите нам:

Подпишитесь на нас в соц. сетях: