Меню

0

Мой заказ

Сухое торкетирование: Мощный инструмент для реставрации и ремонта

Полезное

Время прочтения: 7 минут

Дата публикации: 11.05.2023

Сухое торкетирование является инновационной техникой обработки поверхности, которая нашла широкое применение в различных отраслях. Этот метод основан на использовании сухих абразивных материалов, таких как песок или стеклошарики, для удаления загрязнений и придания поверхностям определенного шероховатого или гладкого вида. Он отличается от традиционных методов, таких как мокрое пескоструйное торкетирование, тем, что не требует использования воды или растворов.

 

Технология и методы сухого торкетирования

Она заключается в следующем:

  • Подготовка рабочей поверхности. Она должна быть очищена от грязи, пыли, масла и других загрязнений, а также от слабого бетона или других материалов, которые могут ухудшить сцепление. Для этого можно использовать пескоструйную или гидроструйную очистку.
  • Подготовка и проверка оборудования. Оборудование для сухого торкетирования состоит из бункера для засыпки сухой смеси, камеры высокого давления с перемешивателем и дозатором, компрессора для подачи сжатого воздуха, шланга и сопла для распыления раствора. Необходимо проверить исправность всех элементов системы и настроить параметры подачи воздуха, воды и смеси.
  • Нанесение раствора на поверхность. Сухая смесь загружается в бункер и подается под давлением воздуха в камеру высокого давления, где она перемешивается и дозируется. Затем она поступает в сопло, где она смешивается с водой и образует струю раствора. Оператор наносит раствор на поверхность слоями толщиной не более 6 мм, двигаясь от низа к верху. Каждый слой должен высыхать не менее 2-4 часов перед нанесением следующего. В зависимости от требований к толщине конструкции, количество слоев может быть разным.
  • Отделочные работы. После нанесения последнего слоя раствора, поверхность может быть выровнена правилом по маякам или шлифована для получения нужной шероховатости или гладкости. Также поверхность может быть покрашена, штукатурена или облицована другими материалами. В течение нескольких дней после торкетирования, поверхность должна быть смачивана водой для предотвращения трещин и повышения прочности.

Применение и области применения сухого торкетирования

 

Сухое торкетирование применяется для решения различных задач в строительстве и ремонте железобетонных конструкций, таких как:

  • Усиление и защита колонн, балок, стен, сводов и других элементов несущих конструкций от воздействия агрессивных сред, механических нагрузок, коррозии арматуры и т.д.
  • Ремонт и реставрация поврежденных или разрушенных железобетонных конструкций, таких как коллекторы, резервуары, тоннели, мосты, плотины и т.д.
  • Формирование новых железобетонных конструкций без использования опалубки, таких как арки, купола, скатные крыши и т.д.
  • Изоляция и гидроизоляция железобетонных конструкций от проникновения влаги, газов, химических реагентов и т.д.

 

Сухое торкетирование представляет собой эффективный и экологически безопасный метод обработки поверхностей. Оно имеет потенциал для дальнейшего развития и инноваций, что делает его перспективным методом в области обработки поверхностей.

Выберите подходящую для вас технику в нашем каталоге

Ознакомьтесь с условиями поставки или обратитесь за помощью с выбором к нашему специалисте

Похожие статьи

13 10 2023
Полезное

Полусухая стяжка

Основой данной технологии является особая консистенция рабочей смеси, формируемая с использованием в определенных пропорциях цемента, песка и воды. Стандартное соотношение предполагает 1 весовая часть цемента на 3 части песка. При соблюдении технологических нормативов приготовления раствора и технологии распределения слоя полусухой стяжки получают качественное долговечное основание.

Читать

5 минут

11 05 2023
Полезное

Cтяжка с керамзитом

Стяжка с керамзитом - это отличная и эффективная возможность утепления помещения любого типа, независимо от того, является оно жилым или нет. Часто такую стяжку используют как в жилых комнатах, так и на балконах или лоджиях, а также помещениях, где требуется улучшение звукоизоляции. Технология такой стяжки является довольно простой и не требует специальных строительных навыков.

Читать

7 минут

13 10 2023
Полезное

Что такое наливные полимерные полы

Наливные полимерные полы – это современный вид напольных покрытий, которые получаются путем заливки специальных полимерных составов на подготовленную поверхность. Такие полы образуют гладкую, ровную и бесшовную поверхность, которая имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными видами напольных покрытий, такими как линолеум, паркет, ламинат или керамическая плитка.

Читать

7 минут

3 04 2024
Полезное

Mortel Meister 5200R: эффективные бетононасосы для стяжки пола и ремонта, строительных работ

Механизированная штукатурка - это процесс нанесения штукатурки на поверхности стен или потолков с использованием специальных машин. Этот метод отличается от традиционной ручной штукатурки, де планируемая смесь наносится вручную с использованием инструментов.

Читать

7 минут

Скачать руководство по эксплуатации

После заполнения формы, Вы получите прайс-лист на нашу новую и Б/У технику на Вашу электронную почту или номер телефона.

Отправить резюме

Укажите Ваше имя и номер телефона, прикрепите резюме. Наш специалист отдела кадров рассмотрит его и свяжется с Вами

прикрепить резюме

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Скорректировать
номер

Укажите верный номер телефона
и нажмите скорректировать

Закрыть

Напишите нам:

Подпишитесь на нас в соц. сетях: