Меню

0

Мой заказ

Самовыравнивающаяся стяжка для пола. Зачем нужна и как выбрать

Полезное

Время прочтения: 5 минут

Дата публикации: 11.05.2023

На первом этапе капремонта помещения обычно ремонтируют пол. Трещины, выступы, вмятины и другие дефекты старого бетонного пола не позволят сделать качественное покрытие в комнате. Как решить эту проблему?

Самовыравнивающаяся стяжка поможет выровнять пол. Для этого применяют специальный раствор, который состоит из цемента, гипса, песка, клеящего состава и пластификаторов. За счет последнего компонента смесь отличается повышенной пластичностью, если сравнивать с простым бетоном. Такой раствор сам растекается по полу, заполняет трещины, неровности и сколы. Чтобы сделать из него декоративное покрытие, в состав добавляют специальные красители.

 

Виды самовыравнивающихся смесей

Существует несколько разновидностей растворов для стяжки. В зависимости от состава их разделяют на следующие виды:

  • цементный. Такой раствор в чистом виде имеет малую прочность, поэтому его обычно применяют в качестве грунтовки. К преимуществам относят низкую стоимость. Если в цемент добавить акрил, то он подойдет и для полноценной стяжки. Этот компонент повышает прочность и морозостойкость смеси, а также снижает требования к основанию. Для высыхания цемента и набора прочности потребуется несколько недель;
  • гипсовый. Прочнее цементного раствора. Нет необходимости в тщательной подготовке основания. Можно делать покрытие любой толщины. За счет хорошей теплопроводности будет отличным выбором для обустройства теплого пола. К преимуществам смеси относят и ее экологичность. Гипс влагопоглощающий материал, поэтому важно укладывать его на сухое основание;
  • эпоксидный. Прочный и стойкий к агрессивным средам, но не устойчив к трению. При ударе массивным предметом покрытие может треснуть;
  • полиуретановый. Стоит выбирать для стяжки пола в заводских и коммерческих объектах. Отличается высокой стойкостью к любым типам механического воздействия. Раствор не боится температурных перепадов и влаги, а также рассчитан на долгий срок эксплуатации. К основным недостаткам относят требовательность к основанию и высокую цену.

Рекомендации по выбору смеси

При выборе самовыравнивающейся стяжки нужно учитывать условия эксплуатации. Для этого стоит уделить внимание следующим факторам:

  • уровень влажности в помещении;
  • возможность попадания жидкости на покрытие;
  • будут ли воздействовать на пол агрессивные химические составы;
  • вид основания;
  • есть ли необходимость в декоративном покрытии;
  • нужны ли шумоподавление, теплоизоляция или противоскользящие свойства.

Преимущества и недостатки самовыравнивающейся стяжки

Данный вариант выравнивания пола обладает рядом преимуществ:

  • простота выполнения работ. Сухой раствор достаточно разбавить водой, перемешать и разлить по основанию. Он сам растекается и делает поверхность очень ровной;
  • хорошая прочность;
  • стойкость к химическим и механическим воздействиям;
  • время высыхания. Раствор набирает прочность за один день, а ходить по нему можно спустя несколько часов после выполнения работ;
  • допускается толщина покрытия от 0,5 см;
  • исключена усадка.

К отрицательным моментам относят:

  • основание должно быть чистым, сухим, а трещины нужно замазать;
  • при неудачной работе стяжку будет сложно убрать;
  • относительно высокая цена;
  • выделение токсичных веществ. При работе нужно использовать индивидуальные средства защиты, а до полного высыхания помещение надо хорошо проветривать.

Выберите подходящую для вас технику в нашем каталоге

Ознакомьтесь с условиями поставки или обратитесь за помощью с выбором к нашему специалисте

Похожие статьи

11 05 2023
Полезное

Мокрое торкетирование

Мокрые торкетирования – относятся к классу эффективных методик, позволяющих выполнять нанесение бетонных смесей (включая ремонтные) на большинство рабочих оснований. Здесь набрызг выполняется с привлечением гидравлической подачи, посредством специального насоса.

Читать

7 минут

11 05 2023
Полезное

Торкетирование: отличительные особенности и преимущества

Торкетирование представляет собой современный и самый оптимальный способ нанесения раствора на стены и потолки помещений с большой площадью. Часто используется при работе с тиксотропными растворами «Вайтмикс».

Читать

7 минут

13 10 2023
Полезное

Полусухая стяжка

Основой данной технологии является особая консистенция рабочей смеси, формируемая с использованием в определенных пропорциях цемента, песка и воды. Стандартное соотношение предполагает 1 весовая часть цемента на 3 части песка. При соблюдении технологических нормативов приготовления раствора и технологии распределения слоя полусухой стяжки получают качественное долговечное основание.

Читать

5 минут

13 10 2023
Полезное

Избавьтесь от рутинной работы: Механизированная штукатурка в действии

Механизированная штукатурка - это процесс нанесения штукатурки на поверхности стен или потолков с использованием специальных машин. Этот метод отличается от традиционной ручной штукатурки, де планируемая смесь наносится вручную с использованием инструментов.

Читать

7 минут

Скачать руководство по эксплуатации

После заполнения формы, Вы получите прайс-лист на нашу новую и Б/У технику на Вашу электронную почту или номер телефона.

Отправить резюме

Укажите Ваше имя и номер телефона, прикрепите резюме. Наш специалист отдела кадров рассмотрит его и свяжется с Вами

прикрепить резюме

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда Вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Скорректировать
номер

Укажите верный номер телефона
и нажмите скорректировать

Закрыть

Напишите нам:

Подпишитесь на нас в соц. сетях: